Искусство лжи - улыбка мести

Только тонкий шелк твоей души
Под железом незаметен, и
Только тот, кто мыслью скуп
Взовёт к тому, кто сердцем беден...

Знаешь?

За неволей тоже воля,
Только ты глаза закроешь,
Как бездонный омут неба
На тебя прольется раем,

Гнев и горечь забирая,
Он спасет потухший пепел,
Тонкой струйкой кислорода
Воскресит огонь души.

Не прошу защиты больше,
Мне знаком тот страх свободы,
Преступить его так больно...
Я согласен подождать.

Голой волей страх не скрутишь,
Хитрость - есть залог успеха,
Необузданность в коварстве
Лишь потом наложит след,

А пока живи в тревоге,
На распятии у судьбы,
Что с косою на пороге,
О пощаде ждет мольбы...

А жалеть она не будет,
Заслужил ты все сполна,
Но зато с небес с восторгом
На тебя глядит луна.


Рецензии