Луна...

(Это мое самое первое в жизни творение...
Мне тогда было совсем мало лет...
Так что извините...)


Ночь укрыла спящий город,
Гаснут в небе огоньки,
Тьма спускается, и тонут
В ней дома и домики…
 В небе месяц – сутулый урод –
 А я вновь по Луне тоскую:
 Я хотела бы ей рассказать
 Про мою любовь непростую.
Ты, Луна, как всегда поймешь,
В темноте головой кивая,
И к себе ты подруг соберешь,
Звезд, которые все понимают…
 Милая, добрая, глупая моя…
 Ты готова отдать все, что есть у тебя.
И, желая меня утешить,
Млечный путь побежит к окну,
А Луна чуть заметно осветит
Мой полет от звезды на звезду…
 И, дойдя до последней, до крайней
 Я над бездной чуть-чуть постою,
 Там вдруг вскрикну от боли случайной:
 - Лишь тебя одного я люблю…
И в какой-нибудь обсерватории
Звездочетов-глупцов соберу:
Пусть в небесной ночной акватории
Ярче солнца увидят звезду!
 И зачешут затылки и лысины
 Всего мира тогда мудрецы:
 - Нет на свете яснее истины,
 Это знали и наши отцы:
Когда Солнце идет по небу,
Нет там места Луне и Звезде –
Но чтоб все это было вместе,
Не видал никто и нигде…
 И никто не заставит поверить
 Этих глупеньких старичков,
 Что могу я любить и верить
 И Звездою в небе гореть…
Что нельзя объяснить научно
Мою дружбу с Луной ночной,
И полеты над бездной ужасной,
И по звездам тропинку домой…
 Ну и пусть, кто в любовь не верит,
 Кто, любя, не умеет гореть,
 Пусть меня не поймут, не поверят…
 Мы с гитарой Луне будем петь…


Рецензии