Скоро полтинник ii

Вот заезженный с античности сюжет,
анекдот, обретший непреложность факта:
как мужчина, достигая должных лет,
созревает для романа и инфаркта.

В старый мех не льется новое вино,
к новой жизни он не годен и подавно.
Но не смейся, если выглядит смешно
озабоченность стареющего фавна.

Так устроено мужское естество -
единение меж творчеством и сексом.
Импотенты не создали ничего,
а кастраты только пением известны.

И последнее движение души,
согласованное с требованьем тела -
устремиться за любые рубежи,
за канаты, за лимиты, за пределы.

20 июля 2005 г.


Рецензии
Очень жизненно, но грустно, ибо все там будем!!!

Брахмапутор   19.07.2005 23:12     Заявить о нарушении
Почему-то мои писания большинство читателей находит грустными. А мне кажется, что здесь скорее "светлая печаль" от принятия мира таким, как он есть. Хотя и нескромно комментировать свой текст:)

Люпус   20.07.2005 08:47   Заявить о нарушении