Растворились в сумерках дома

Растворились в сумерках дома
И огнями окон смотрят в мир.
И луна взошла – бледный кумир,
За деревья дальнего холма.

Вечер влагой дышит уж ночной,
Отбирая вздохи у травы.
Что-то шепчут ворохом листвы
Тополя с косматой головой.

И река сбавляет быстрый бег,
Притомившись от жары дневной:
Отражая в ряби чуть живой,
Всё что видит уж не первый век.


Рецензии