Забытый поэт и не забытая поэтом

 
Написать бы мне что ни будь в духе
развесёлых и праздничных криков,
Что бы девочка с шаром на нитке,
Что бы долго звенело в ухе.

Конфетти застревает между,
лисьих складок твоей одежды.
Распрекрасная, ты, как прежде
Только я почему-то не в духе.

Снова спутник швырнули в космос,
Обнял небо к полудню дождик,
Отчего я, друзья, не художник!
Вон, как здорово реет муха
над немытой горой посуды,
Над тобою, почуяв запах.
Не гадай на игральных картах,
Я во сне повидал старуху…

Всё грозилась: «Приду мол, ждите»
И с утра всё колени ноют.
………………………………………
У тебя нет в знакомых Ноя?
Нехорошие ходят слухи.
 


Рецензии