Расширение сознания

 

Под кафелем удобно тараканам,
Где тысячи ходов сменяют тупики,
Проснёшься и не чувствуешь руки,
Слоняешься, гремишь о стол стаканом.

Там где-то, где нет черт координат,
Моё ничто за плёнкой сновидений,
Зачем стихи, зачем сомнения, слова,
Когда обыденностью стали приведенья?

Постель - могилой, ручка двери – рычагом,
Пластмассовый стакан дневным светилом,
Когда бесчисленное множество искусств,
Крушит верёвка, сдобренная мылом.

Рисуйте памятью, рисуйте про себя,
Воспоминаний краски ярче всяких масел,
Так скучно – чёрно - белое нельзя,
И весело, когда его раскрасить…


Рецензии