Размышление у витрины

 
Классически хозяйственное мыло
на полочке. Притихли комары.
Твои «другие» правила игры,
Моё пивное море в битой кружке
Не попадает нить, трясётся ушко,
Сражаются за первенство миры.

Замученные синей изолентой,
динамики дрожат, струится дым,
С картинки всё поглядывает Крым:
такой красивый и такой ненужный…
Кто угодил ногой в собачью лужу?
Кто покушается назвать тебя своим?!

Оставь, не трать дыханье на стекло,
В такой мороз… Отнюдь – бессильно тело,
Прислушайся, в парадном загремело
и стихло. Всё одно и всё равно
Так просто – взять и выдумать кино,
Которым бы гордилось и шумело…


Рецензии