Дорожная

 
У железной дороги с весной и сумкой,
Шпалы дышат дорогой, пути гудят,
На траве ожидают, в кустах смеются,
Кто по суше - на лавках в тени сидят.

Минеральной воды пузырятся струи,
Освежают прохладой фреона рот.
Пиво звякает в торбе, из окон дули –
Рожи кривит летящий на Юг народ

Нам на запад –
К музеям, фонтанам, замкам…
Книги рвут за рукав, книги тянут в даль
Ускользаем.
Комочек вспотел в кармане
И «сегодня» в расход и «вчера» не жаль!


Рецензии