***

 …А просто сесть в автобус и уехать,
в впотьмах не узнавать ничьё лицо,
не слушать музыки и не смущаться сплетен,
не подбирать хорошее словцо.

Вот памятник. Как часто здесь с цветами
Среди окурков чуда ожидал.
У перехода с нею жадно расставался,
На перекрёстке долго губы целовал.

Смотри, вокруг совсем не то, что раньше,
Где с прошлым сотней нитей стянут был,
А нынче повернулся, размахнулся
и все верёвочки порвал да разлюбил.

Свободно дышится, когда ничем не связан
И кашлянув, не прикрываешь рта.
Здесь новый день вареньем не намазан,
Здесь ночью красота и пустота.

Средь огоньков, под упоённое сопенье,
Лети в коробочке, в окошечко смотри,
Пропитывай мозги дорожной ленью,
Свернув в комок, что дёргалось в нутрии,
и выбросив… Прощаются деревья,
Вослед взмахнув корягами ветвей,
Ты отрываешься не первый, не последний
От вымени, зевающих идей,
Корыта обещаний, лжи и пива
Из пены, ловко собранной в стакан.
Как хорошо, что вертятся колёса,
Как хорошо! Не дёргай за стоп-кран…



 


Рецензии