Сохранение энергии

 
Чем ярче вечер, тем скучнее понедельник
В желудке плавают остатки колбасы,
Проснувшись, вспоминаешь про весы,
И взвесив, понимаешь, что бездельник.

Белки попали в сети проводков,
Не кормлены, не ласканы собаки,
Записки голубые раскоряки
доносят до мозгов – остался плов.

Крылечко заскрипит, проникнет луч
И станет флиртовать с парящей пылью
Быть может, мы не станем чьей-то былью
Быть может, радость ткётся нитью туч.


Рецензии