О нет, мне жизнь надоела

На белом мраморе – оранжевые точки –
Сорочки белых тополей и вязов.
У мокрых баловней погоды
Кривые дочки – жилистые рамы.

Уживчивого бриза странный окрик
(К убогому убежищу чухонца
Он обращен, коварный и нестойкий…)

Постромки в челюсти кривой рояля,
 Зеленый свет в костре сирени мягкой,
(Позорный и покладистый стилистик!),

Касторки горечь. Ридикюлей малость.
Валосипедов стойкость и упругость. –
Все это мне известно с белой грустью,
С оранжевой враждой, и мятной скукой.

Мне жизнь порядком надоела,
Сука.

Павел Серёгин, июль 1991, 49 поезд


Рецензии