Шалая, как пляска святого Витта

Шалая, как пляска святого Витта,
Год за годом под взглядом судий
Жизнь пролезает суровой ниткой
в игольное ушко будней…
О, клятвопреступница, не пророчь
Ужин с десертом любви на блюде!
Хочешь, хотя бы на эту ночь,
Стану твоим верблюдом?
Спорим, ты не заметишь, как
Утром на рейд унесётся шлюпка…
Пять поколений, целующих ветер и флаг
Разве удержишь юбкой?!
Истово молится наш капеллан,
Глядя на крест грот-мачты,
Когда сатанеет вокруг океан,
Небом накрытый мрачным…
Освободясь от словес шелухи,
Сердце истерзанным парусом станет.
Сколько ж ты раз отпускал нам грехи
Робкий романтик в промокшей сутане?
Не о тебе ли гудят кабаки?
Честь вознося, словно римскому папе,
Чашу за чашею пьют моряки,
Шлюшек портовых надёжно облапив!
Сколько их было и не перечесть –
И златокудрых и сереброликих…
Режется, режется губ твоих жесть!-
Я свирепею как раненый викинг!
Привкуса этого не перебить.
Ромом ли, водкою, жгучей текилой,
Чем же мне память свою протравить,
Чтоб протрезвела, чтобы забыла?
Волны и ветер для наших сердец,
Вновь устремлённых в туманные дали,
Словно вздымающий молот кузнец,
Освобождающий сталь от окалин.
Бурные волны форштевнем дробя,
Снова корабль наш по свету пустился,
Чтоб я, однажды, увидел тебя
Там, на булыжнике старого пирса...
Прежде чем крепко успеют обвить
Кольца швартовов чугунные кнехты,
Трап не дождавшись, рвануть во всю прыть,
Чтоб обронила серебряный смех ты!
Чувствуя сладкое жженье в крови,
Как от бутылки хорошего кьянти,
Остановиться… за миг до любви,
Лишь за полшага до крепких объятий…
Так и стоять, словно окаменев,
Но зазвенят вдруг, зовя свою паству,
Колокола, и останется мне
Выдохнуть шёпотом,
пушечным залпом: "Здравствуй!"


Рецензии
Здравствуйте, Андрей.
Вас уже нет на стихире? Или Вы бываете здесь иногда? Очень нужно поговорить. Отзовитесь при случае...
С приветом -

Брат Джулии Робертс   25.01.2008 11:24     Заявить о нарушении
Очень редко захожу

Андрей Черныш   06.04.2008 21:50   Заявить о нарушении
Ясно. Ну, постараюсь почерпнуть интересующее меня непосредственно из текстов. А у Вас публикации есть?

Брат Джулии Робертс   06.05.2008 09:10   Заявить о нарушении
2 сборника стихов. кандидат в СП РФ с 2006г

Андрей Черныш   27.05.2008 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.