Бессилие... - 18. 07. 2005

Бездарна я порой и всё же
Не прекращаю сочинять...
Мне истина всего дороже,
Но я могу умело лгать...
Противоречия сплошные.
Жизнь наша соткана из них.
И мысли рваные, скупые
Корявой строчкой лягут в стих...
Я много думаю... Так много,
Что скоро лопнет голова.
Зовёт вперёд Судьбы дорога,
Но я безвольна и слаба...
И боль любви, и груз обиды,
И неустроенность свою
Несу я, сдержанная с виду...
Но кто бы знал, как я терплю!!!
Я не задорная, как раньше,
Я не открыта, не добра...
Хочу очиститься от фальши...
Но жизнь - азартная игра,
Где много ставок, много риска,
Где блеф и шулерство в честИ.
А значит, нет и капли смысла
Сюда порядочность нести.
Как жаль, что правда - эти мысли,
И жаль, сломалась быстро я...
А я ведь верила, что чистой
Душа останется моя...


Рецензии