Сама с собою

В моей душе есть предсказанье,
И может, это глупо очень прозвучит,
Готова сделать я себе признанье,
Хотя мой разум "замолчи!"- кричит.

Я приготовила последнее свиданье,
И ты еще не ведаешь о том,
И готовлю этот стих-сказанье,
А ты здесь совершенно ни при чем.

Я обещала тебе сына. И я знаю:
Что он уже рожден. Он создан, уже есть.
И я, одумавшись, решенье принимаю.
(Оно, возможно, и не делает мне честь).

И может, через несколько лет жизни
Иль жизней несколько еще прожив,
Родившись, громким голосом он взвизгнет.
Мне на живот, его, смешного, уложив,
Обрежешь аккуратно пуповину
И рядом примостившись посидишь.
А я увижу настоящего мужчину,
Сквозь слезки на меня ты поглядишь.

И будешь ты слегка, совсем чуть-чуть напуган,
И счастлив будешь, будешь ликовать.
И жизнь ещё кружок, ещё по кругу
Прокатит нас, нам есть что ожидать.

Я не могу, уж слишком нагрешила.
Мне страшно все и я боюсь всего.
Все поменять, все запретить решила,
И будет тяжело, так тяжко, без него.

Его нам жизнь, Вселенная дарила
А решила для других остаться, им нужней
Себе, тебе.. я все за нас решила
И нет решения труднее и верней...


Рецензии