Смысл жизни

Я жизнь растратил чёрти как,
Поняв,что всё на свете бренно.
Мудрец,пророк или дурак?
Да всё смешалось тут,наверно.

Унылой жизнью я не жил,
Блаженства я искал иного,
Но не кололся и не пил,
Вы не подумайте дурного.

И всё же я пошёл ко дну,
Страданьем мир не переделать,
И жить мне стало ни к чему,
Но есть всему свои пределы.

У смерти научившись жить,
Я понял,что всего дороже:
Людей мне не за что любить
И ненавидеть,впрочем,тоже.

Свою гордыню воспевать
Удел великого поэта.
И мне,простите,наплевать,
Что вы ответите на это.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.