Ты - хорошая

Ты - хорошая. Просто поверь.
И не спорь со мной - я ведь знаю.
Да. Захлопнулась твоя дверь
Для меня. Но ведь ты такая -

Словно солнце, ты греешь свет,
Словно дождик, ты свежесть даришь,
И движением всех планет
Ты, наверное, управляешь.

Знаешь звезды наперечет,
В темно-синем глубоком небе,
Словно опытный звездочет,
Вот с тобою сравниться мне бы.

Ты - хорошая. Просто поверь.
И не думай, что я из лести.
Да. Далекие мы теперь.
Но ведь были когда-то вместе.

Словно горный бурный поток,
Рассекает волной пороги -
Так и ты сплетаешь в венок
Чувства, радости и тревоги.

И душа твоя хороша,
Я все видел - ведь ты же помнишь?
Я с тобой познал, не спеша,
То, чего теперь не восполнишь.

Ты - хорошая. Просто поверь.
Впрочем, знаешь сама об этом.
Да. Оправлюсь я от потерь
Уж не этим солнечным летом.

Впрочем - незачем о себе.
Ты - хорошая. Я-то знаю.
Просто в странной моей судьбе
Не нашла своего ты рая.

Ты - хорошая. Просто поверь.
Просто знай. Просто будь хорошей.
Ну а хватит ли мне манер,
Чтоб тебя не тревожить прошлым?

Ты - хорошая. Лучше тебя
Бог не создал в этой Вселенной.
Я слагаю строчки, любя.
Для меня ты все же бесценна.

18 июля 2005 г.


Рецензии
Будто мне посвещано)...

Олеся Хорошая   21.07.2010 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.