Лесом или полюшком

Наташе.

Зорька занимается –
Насосалась кровушки!
А девчонка мается:
Ой, полна головушка!

Что ж вы, мои думушки,
Стали невеселыми?
Мне б к подруге – кумушке,
Да не дружим селами…
Чу! За мною галками
Демоны… Охотятся!
Я их била палками,
А они - воротятся…
Выслушай, подруженька!
Захлебнусь я горюшком…
Трудно выбрать, душенька,
Лесом или полюшком
Мне идти по ягоды…
Все пути - опасные!
Навалились тяготы,
Солнце встало – красное!
Я полегче участи
Попрошу у Боженьки:
Леса без дремучести,
В полюшке – дороженьку…
Покажи тропиночку
Крепостной красавице!…

Полная корзиночка
Вся - тебе - достанется!


Рецензии
Это звучит по Есененски-напевно,очень красиво.Понравилось всё,что прочитала.Трогает душевной искренностью.Новых вам вдохновений и удач в жизни.С теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   14.10.2015 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.