Летний зной

Летний зной
Поражает своей простотой,
Угнетает напором страстей,
Видел город в жару? - Золотой!

Летний зной -
Влаги нет и горит сухостой,
На асфальте испарина дней,
И мерещится что-то порой.

Летний зной -
Хочешь скрыться в тени за горой,
Чтоб исчезли мериады огней,
Но идешь по пустыне нагой.

Разбиваются миллиарды мыслей
Об отсутствие воды и вестей,
Видишь город в жару золотой?
Он всегда такой в летний зной.

8.07.05


Рецензии
Стих к сезону .Сейчас как раз летний зной.

Юлия Петрова   18.07.2005 20:24     Заявить о нарушении