Как две Феи варили варенье

 Первое стихотворение
 для моей внучки Ксюши


Две Феи лесные, наевшись варенья,
Решили писать о нём СТИХО-ТВОРЕНЬЕ.

О том, как полянка у дивной дубравы
Все спелые ягоды спрятала в траву;
Как ползать пришлось за черникой у ёлки,
Как больно кололи коленки иголки.
И как земляника моргала игриво,
А рядом коварно таилась крапива.
Едва дотащили до дома корзинку
И тёрли друг другу уставшие спинки.
За этим за всем наблюдала Оса.
- Свалюсь и запутаюсь в их волосах!
Осу увидав, завизжали девчонки
И тряпки схватили скорее в ручонки.
Прогнали Осу и закрыли все окна.
И даже задёрнули шторою стёкла.
Достали кастрюлю и ложки-мешалки,
И веник. Смотрите у нас, попрошайки!
Отсыпали мерною чашкой песок.
Но кто же так больно куснул сквозь носок?
Ого, Муравей! Затаился в корзинке.
Залез он туда, прицепившись к травинке.
Ну, всё. Мы прогнали ненужных гостей.
Устали. И обе свалились в постель.
За шторкой задёрнутой не увидали,
Что солнце склонилось в закатные дали.
Но стало варенье уже закипать,
Бурчать и ворчать: «Я хочу убежать!»
Вставайте, берите скорей поварёшку!
И пенку снимайте совсем понемножку.
Ну, вот и сварилось. О Чудо-варенье!
На этом закончу я СТИХО-ТВОРЕНЬЕ.

 * * *

Мораль этой басни совсем непростая.
Но я, так и быть, всё тебе разъясняю.

Ты ягодке должен сперва поклониться,
Пусть даже потом так болит поясница.
Но вечером съешь свой душистый улов
И больше не надо тебе докторов.


18 июля 2005 г

(С)


Рецензии
Это особенный дар:писать для детей.
У Вас очень хорошо получается!

Катя Гончарова   23.07.2021 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!
Рада, что ты зашла в гости!!!
:=)

Рута Юрис   28.07.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.