Полночный дождь

А за окном полночный дождь
Взрывает плачем пустоту.
Как грустно: ты уже не ждёшь,
Что вдруг опомнюсь и приду.

Разбился тот хрустальный шар,
Что я в руках несла,
Предав любовный свой угар,
Я сердцем замерла.

В оцепенении немом
Иду; а жизнь, как бред,
И никого нет,никого,
Тебя дороже нет.

Кто скажет, что произошло,
Кто высветит тот миг,
Когда безумство вдруг ушло,
То, что ещё болит?

И жду я час, когда в тоске
Появится просвет,
И никого на всей земле
Тебя дороже нет.

Скажи, чем мне судьбу прельстить,
Чтоб шанс она дала
Тебе любить меня, простить,
Забыть, что не ждала?

Замрут на время облака,
Утихнет дождь ночной,
А я приду издалека,
Вернусь, чтоб быть с тобой.

 


Рецензии