Играть на арфе

Рассевшись чинно на тахте,
Играть на арфе неудобно:
И звуки сыплются не те,
Рука блуждает в темноте,
Гармонии нащупать не способна.

Иное дело плоть – натянута струной,
Играть на ней сплошное наслажденье.
И сам рождается аккорд такой
Могучий, страстный как теченье
Потока горного:
то вверх, то вниз бросает
звук
 и ритм на миг не замирает.
Гармония касаний и движений
До дрожи, до мурашек пробирает,
До самых сладостных последних тех мгновений…

Немного лишь в тахте скрипенье раздражало
Пружины одинокой и усталой.


Рецензии
Царь Давид играл на арфе.
Великая сила гармонии.

Валентина Томашевская   19.07.2005 10:52     Заявить о нарушении
про арфу я писал, про гармонию уже тоже, про царя Давида и великую силу пока нет

Авов Аволог   20.07.2005 23:16   Заявить о нарушении