Как люблю это звездное небо...

Как люблю это звездное небо
И пурпурно-кровавый восход,
Как люблю монотонный шум вод,
Колоски в золотом поле хлеба.

Обожаю сидеть на рассвете,
Наблюдать за текущей рекой,
Наслаждаться неясной луной.
Я люблю в этот миг все на свете!

А когда будут громче петь птицы,
Буду вновь любоваться росой,
Наблюдать за беспечной осой.
В этот мир я готова влюбиться!

А потом будет чуть выше солнце,
Жизнь проснется на нашей Земле,
Лес в туманной окажется мгле,
Тогда люди откроют оконца.

В этот миг зародится движенье,
И палящая светом жара,
И звенящая мира игра,
И покоя во всем отраженье.

Будет день, как цветок – очень яркий.
Мне захочется сразу в тенёк,
Чтобы свежий подул ветерок
В этот миг осушающее-жаркий.

Опущусь я в холодную воду
И от берега вдаль уплыву!
Ощущенье – как сон наяву!
Я почувствую радость свободы.

Как люблю я души своей волю!
Как природа мне эта близка!
Только доля моя нелегка,
Я сама виновата в той доле.

Искупаюсь и выйду на берег,
Сердце хочет сейчас замереть,
Буду в высь синевы я смотреть,
Буду я широту ее мерить,

Обо всем забывать постепенно,
Созерцать буду вновь облака;
Буду знать, что за мной свысока
Наблюдает Господь; я смиренна.

Будут вновь скоро тени сгущаться
Броским станет цветов аромат,
Будет ярче восхода закат;
С этим днем мне придется прощаться.

Как люблю этот мир я прекрасный!
Обожаю ночи тишину,
Серебристую в небе луну,
Шепот леса и шорох неясный.


Рецензии
Анна, у Вас душа художницы...

Анатолий Жиганов   18.07.2005 15:25     Заявить о нарушении