Я сверкнул на излете...

Г.Хомутову

Я сверкнул на излете,
Я уйду на рассвете.
Вы, увы, не поймете
Строки горькие эти.


Я, скитаясь в пространстве
Леденящей Вселенной,
Грелся лишь в постоянстве
Любви вдохновенной.


И сгорю от потери
Этой верной любви
В голубой атмосфере,
В притяженьи Земли.


Уловив краем глаза
В небе чиркнувший свет,
Обернетесь вы сразу,
А меня уже нет.


Вы пожмете плечами,
И, помедлив секунду,
Усмехнетесь печально.
Я же - больше не буду…


Ну, а если, случится,
Кто-то вспомнит меня,
Свет мой будет частицей
Наступившего дня…

29.07.04.


Рецензии