Ясенево

Полушёпот осени – туманом,
скромность недосказанной поры,
но не стон – приглушены шафраном
линии сиреневой хандры.

Не Дега – штрихи гемоглобина,
лёгкое касание мазка,
точечные капельки рябины
наложила осени тоска.

Не цвета, а только подоплёка,
не загадка – робкая печаль,
ткань полупрозрачного намёка,
пепельно-воздушная вуаль.

Не мгновенья боли – увяданье,
голубым ажуром облачка –
вильнюсские, розовые зданья,
цвет фламинго, кожа грудничка.

На палитре – влажное смущенье,
дымчатая пасмурность небес,
засыпанье – перевоплощенье.
Масло. Город. Ясеневый лес.


Рецензии
эх... ну, ты знаешь...

с любовью

Михаил Дынкин   22.04.2006 21:21     Заявить о нарушении
Эх... Знаю...
С не меньшей любовью
и с неизменной...

Шарманка Петера   23.04.2006 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.