О желаньях бесприютных...

Лето странное…. В загуле
Обреченность на дорогах,
И нытьем пылят в безумном
Марш-броске счастливых ноги.
Отпуска… Веселья ж мало,
Череда… бред катаклизмов.
Мысль шевелится устало
Под давленьем атавизмов…

Плач дождя мутит сознанье
И под солнцем неуютно -
В пустоту летит воззванье
О желаньях бесприютных...

Утро… Берег… Бестолково
Дожидаться даже рыбу,
Вновь на рынок, и целковым
Поощрять свою зверину.
А она вся в недоверье,
Не понятна вдруг причина -
Почему такому зверю!
Килька утром – вот кручина…

Лето странное…. В разгуле
Обреченность на дорогах,
В смехе щерится беззубом
Осень с дальнего порога...


Рецензии
Хорошее стихотворение. Понравилось. С уважением, Наталья.

Наталья Влассова   30.01.2018 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за отклик и оценку

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   03.02.2018 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.