Разменяла

Да, сегодня я груб, из прокушенных губ
На строчку кровинка упала.
Тебя не гоню, и себя не виню,
За то, что чужою ты стала.

Моя сбивчива речь, не сумела сберечь
Ты того, что упорно искала.
На серый свой быт и на горечь обид
Ты подарок судьбы разменяла.

Я неважный пророк, но наступит тот срок,
Когда ты вдруг почувствуешь жалость.
Не ко мне, а к себе, к своей странной судьбе.
И оценишь ты, что потеряла.

Постараюсь забыть, не способна любить.
Пусть останется в сердце заноза.
И как память о том, что ушло навсегда,
В синей вазе колючая роза.

Облетят лепестки, словно сердца куски,
Что от боли на части порвалось.
И как пыль на столе, на зеркальном стекле,
От улыбки твоей тень осталась.


Рецензии