Сигарета. Еще сигарета

Сигарета. Еще сигарета.
 Я вдыхаю отравленный дым.
Город спит. Тишина. Лишь где-то
 Звук шагов по дорогам пустым.

Звук шагов в одиночестве ночи,
 Гулким эхом стучит в мою грудь.
Кто ты путник ночной? Что ты хочешь?
 Или ищешь кого-нибудь?

Растревожено сердце тобою,
 Как в предчувствии страшной беды.
Что не раз мне «дарилась» судьбою,
 Оставляя на сердце следы.

Пальцы вдруг обожгла сигарета -
 Я узнала твои шаги.
И узнала твой голос: «Света,
 Я читал все твои стихи".

Город спит в тишине предрассветной.
 Звук шагов растворился вдали.
Скоро утро. И может быть где-то
 Снова двое друг друга нашли.


Рецензии
Понравилось. Грусть и радость в любви связаны воедино... Удачи!

Светлана Найбойченко   25.03.2012 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.