Письмо парижанке

Буду я на диване валяться
И оплакивать старое горе,
По Парижу гуляя смеяться
Будешь ты, или греться у моря.

Вот уж лес по-осеннему рыжий
Поседеет от первого снега…
Ты гуляешь одна по Парижу
Под зонтом от унылого неба.

А в тайге, под Уральской горою,
У костра, проводивши зарю,
Я друзьям с беспредельной тоскою
Про Париж под гитару пою.

Альпы видишь, уставши от флирта,
В ресторанчике на перевале…
У костра, отключаясь от спирта,
Комаров я кормлю на Урале.

Лишь под звёздами станем мы ближе,
Пока утром глаза не откроем:
Я с тобою под ручку в Париже,
Ты в России рядом со мною.

Будет солнцем лоза наполняться,
Будешь снова гулять по Парижу…
Нам с тобою не повстречаться,
Я тебя никогда не увижу…


Стих вдохновителя: Я тебя никогда не увижу
Автор: Галина Польски
http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=39596&pid=45


Рецензии