Разбилось...

Я вновь склоняю междометья
Мне небо скрыла чья-то серость
Поэту стало в сентябре под зрелость
В год нового тысячелетья

И все надрывнее стихи
И проза в лист летит не гладко
И с престарелой седовлаской
Текут оборванные дни

Мне часто снится что я таю
Жизнь растворяется в стихах
А грозовые эти облака
Мне чье-то лико закрывают

А кто-то будет изучать
И тыкать в боль твою указкой
И с неразгаданною лаской
Твое предсмертье продавать

Я не писал од и сонетов
Жаль, в жизни столько вкусных тем
А кто-то скажет: "Ах, зачем
Порой стреляются поэты?"

(2001)


Рецензии