Красная бандана новорусская сказка по мотивам красной шапочки

Возле леса на опушке
Притулились три избушки –
Деревенской жизни драма...
Белый свет коптила мама
В домике среди бурьяна...
Дочка – Красная Бандана,
Цвет не пользуя иной,
Местною слыла шпаной...

Как-то раз при чахлой свечке
Колдовала мать у печки –
Испекла большой пирог...
Съели каждый сколько мог,
Принялись за колбасу...
Вдруг пробило – там в лесу,
Почитай годочков семь,
Одичавшая совсем,
Но храня былую стать,
Ждет еду старушка мать?!..

Молвит: Красная Бандана,
Отнеси-ка утром рано
Два кусочка пирога
Бабке, старая карга
Вся, наверно, отощала,
Только что бы ни пищала,
В горсть хапАй свой тощий зад
И бегом вали назад.

Та в рюкзак сховала плюшки
И поперлась до старушки
Через лес – места тусовки
Эротической массовки,
Сквозь крапиву и осот,
Напевая мимо нот,
Как гусар похмельный полк...
Вдруг на встречу Серый Волк!

Здравствуй, Красная Бандана!
Что орешь так песни рьяно?
Разминаешь голосок?
К бабке? Дай-ка адресок...

(Вот те на! Разуй глаза!
Переклинила шиза?
Это ж сколько надо пить,
Чтобы с волком говорить?
Аль облопалась колес,
Отвечая на вопрос?...
Знать мозги пошли в труху –
Все сдала, как на духу!)

Волк рванул по бурелому
Прямо к бабкиному дому,
Дверь с разбега снес с петель,
Прыгнул к старой на постель –
Слопать был коварный план –
Только угодил в капкан!
Эти древние старушки
На макушке держат ушки –
Навык тертых партизан –
Хвать добычу и в казан!

Внучка подтянулась вскоре –
Шкура сохла на заборе –
Для Банданы за пирог
Модный коврик на порог!

Смысл сказочки таков:
Не борзей на стариков!


Рецензии
Умора, пардоньте за жаргон :)
"Навык тертых партизан" - не в бровь, а в глаз, наши бабульки спецназовцу фору дадут :)

Анастасия Гурман   14.03.2009 14:42     Заявить о нарушении
Наши бабоньки за раз
Переплюнут весь спецназ!

Косовицкий Вадим   18.03.2009 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.