Не Гегель, так, какой-то гегелёк,

Не Гегель,так, какой-то гегелёк,
Россию логикой своей увлек,
Ну, а она, как ветренная дева,
На землю быстро променяла небо;
Но что без неба нам, скажи, ее земля,
Так бесполезная, пустая тля.
Мы перед смертию и так во всем равны,
Какие бы не посещали нас здесь сны,
А что же до свободы и до братства,
То без любви до них нам не добраться,
В патриотизме смысл французкий идеал
Закономерно свою пылкость растерял,
Как первый и второй интернационал.
Когда же вдруг опомнилась она,
То на дворе иные времена:
Теперь посвюду каждый - демократ,
Вест мир другою логикой объят.


18.07.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.