Открой глаза

Открой глаза на этот мир
И оглянись - кругом печаль,
Твой дом давным-давно остыл,
И в ножнах заржавела сталь.

Ты здесь не нужен, этот свет
Зажжен теперь не для тебя,
Не нужно вспоминать рассвет,
И в прошлом карие глаза.

Напрасен твой великий труд,
Она не ждет тебя давно.
И здесь тебе не поднесут, как раньше,
Старое вино.

Уйди, не заставляй страдать,
Любила, может быть, она,
Тебя не станут вспоминать -
Для них ты мертвый навсегда.

И снова долгий длинный путь,
И снова новая звезда,
Что не даёт тебе уснуть
И манит, манит, но куда…
 ………………..


Рецензии
Страшна судьба Вечного Жида...

Марина Осенняя   27.07.2005 02:05     Заявить о нарушении
Не совсем и не про жида, а кто такой этот жид?

Саларан   12.08.2005 01:16   Заявить о нарушении