Помпеи

Пал с неба пепел, страшный гром
Сотряс античный спящий город.
Гора, молчавшая века,
Открыла пасть, почуяв голод.
 
Поднялся яркий столб огня,
Кровавым отражаясь блеском,
Средь ночи поднялась заря,
На стенах осветились фрески.

В мгновенье вздыбилась земля,
Сжигая каменные плиты,
Змеёю лава потекла,
Питаясь плотью и гранитом.
 
Проснулся страх в людских глазах,
Забыли матери о детях.
И к морю потекла толпа,
Здесь каждый за себя в ответе.

 Что ж люди? Падали на пол,
И руки возносили к небу,
Но бог забыл, бог не пришёл,
Бросая этот город в жертву.

Вскипело море, лишь вода
Столкнулась с огненной стихией,
Завыли, бешено ветра,
Поднялись тучи грозовые.

Не выжил в эту ночь никто,
И, словно саван, черный пепел
Покрыл застывшие тела,
Настал последний день Помпеи.

Так человек стремится ввысь,
Покрыв весь мир своею тенью,
Жди человек, уже идет
И твой последний день в Помпеях.
 ……………………


Рецензии
Сравните, прошу Вас, с моей поэмой "Летопись Плиния"

Алексей Страмной   27.03.2011 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.