В черном зареве твоих глаз...

 ***
В черном зареве твоих глаз
Вьется, вьется в никуда – нить,
Нить желанья одного – быть,
Здесь, повсюду, хоть бы миг, час.

Где возможность – так туда, вширь
Или вглубь – нести свою весть,
Потрясти, ударить лбом мир,
Доказать, что ты живешь, есть.

Ну, а если занесен меч –
Сжаться в ком и откатить вспять,
И готовиться пустить речь
Как ручей, чтоб все вернуть опять.

Что поделать, если жизнь – миг?
Если жаждешь, сколько б ни пил?
Всюду – гам и стон, разлом, сдвиг,
Напряженье изо всех сил.

Нити – виться, никуда – цель.
Нет иного, не буравь мозг…
Черных глаз твоих густой хмель
Пью, как влагу пьют рос.


Рецензии