Выбор

И вновь завишу я от случая,
Я нас когда-нибудь измучаю,
И ты меня возненавидишь
За то, что от меня зависишь.
А я цепляюсь за минуты,
Как фильм Феллини я запутан.
Я не даю тебе обетов,
Имея право на секреты.
А ты живешь в свинце и звуке,
Я жажду чуда от науки,
Хоть где-то глубже понимаю,
Что кладезь вряд ли откопаю.
Пока затупятся лопаты
Я закопаюсь без остатка –
Мне лучше быть в земле и пыли
По мере шествия к могиле.


Рецензии