О таком никогда не просят

О таком никогда не просят,
А, спросив, сразу прячут взгляд,
Эти звуки ветер уносит,
О таком попросить нельзя.
Позабыв про немую душу,
Устремив лишь под ноги взгляд,
Я забыл, что такое слушать,
Что такое запах лампад,
Всюду ладана слышен запах,
Растворенный в спешащей толпе,
И над городом тучи лапа,
И над площадью тень столпа.
О таком никогда не просят,
Чтоб не льды на Неве разошлись,
Нет, чудес нужно семь, не восемь,
Не нужна мне другая жизнь.
Позабыты старые лица,
Только смены по-прежнему нет,
И ночами пропасть мне сниться,
Только пропасть уж много лет.
Дни идут чередой бесконечной,
Свет струится и радует взор,
Сердце светиться счастьем беспечным,
Всем страстям и печалям в укор.
Может это со мной не случиться,
Никогда не отправлюсь я в высь,
Я давно уже сам разучился,
И прошу: за меня помолись.
О таком никогда не просят…


Рецензии