Наяда

Убегает тропинка за крутой поворот,
Там речная осока колыхаясь растёт.
Там нетронутый вереск над обрывом цветёт,
Там заваленный берег тропку в омут ведёт.

И лишь изредка путник тут наступит ногой,
Здесь небесная тайна под холодной водой.
Но останься там в полночь, шелест тонких ветвей,
Вдруг напомнит тебе о печали твоей.

Ты увидишь её, шепот губ и глаза,
А на нежных плечах серебрится роса.
Ты услышишь: она вдруг напомнит тебе
Все, что было с тобой наяву и во сне.

Дочь последней зари, дочь весенних полей,
Тихо скажет, смотри, сколько прожито дней.
Что в них память твоя сможет в старость найти,
Все былые друзья отвернулись, ушли.

Верь, тебе не найти тех, кого ты любил,
Но на длинном пути много пролито сил.
Новый мир ты искал, но на этой земле
Ты найдешь лишь кресты, их ли надо тебе.

Зря уходят года, жизнь уноситься прочь,
Но над нами луна, она сможет помочь.
Там, где смешанный лес сводит счеты с рекой,
Я открою секрет, что сокрыт под водой.

Я тебя уведу в мир, где светит туман,
Там, где нас с тобою ждут, где не нужен обман.
Я останусь с тобой, и в зелёных глазах
Ты увидишь любовь, а не злобу и страх.

В свете ровных лучей новой яркой звезды
Ты увидишь: светлей станут горькие сны.
Лишь останься, войди в заводь чистой реки,
И ладони мои в свои руки возьми.

 Ночь уходит, рассвет в листьях белых берёз
Вспомнит шепот любви из растаявших грёз.
Там в холодной реке, уносимый водой,
Труп остывший плывёт уж покрытый волной.

Белый мокрый цветок сжат в застывшей руке,
И любви не земной след на мёртвом челе.
Ну, а там, в камышах, в бликах новой зари,
Кто-то будет шептать: если сможешь, прости.
 ………………
 


Рецензии
Волшебно прекрасное произведение!!!

Грустное очарование!!!

Мое восхищение – букетом цветов !!! Для Вас!!!

С уважением Ирбис

Ирбис Руа   27.07.2005 21:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за цветы, мне их подарили впервые!
С уважением…

Саларан   27.07.2005 23:52   Заявить о нарушении
Эльфийка? Ведьма? Вейде? Колдунья? это к вашим стихам.

Саларан   28.07.2005 00:00   Заявить о нарушении
А можно все???????!!!!!!!!!!!

Ирбис Руа   28.07.2005 22:06   Заявить о нарушении
А так бывавет?

Саларан   12.08.2005 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.