Из пальца

(Писателям…

Когда вы не знаете, что написать, —
Запомните с самого детства,
Что, если задумчиво палец сосать,
То это отличное средство!

Из пальца вы можете высосать нос
Спасательной шлюпки и уши
Того, кто сигналит отчаянно «SOS!»
Вдали от оранжевой суши,
Кита, под фонтаном плывущего вдаль,
И молнии яркие вспышки
(Похож этот кит на блестящий рояль
С букетом сирени на крышке!),
Луну, что похожа на белый платок,
Натянутый туго на пяльцы,
А также волны голубой завиток —
Все это берется из пальца!

…и врачам)

Учтите, что брать у писателей кровь
Из пальца опасно и глупо,
Поскольку из пальцев писателей кровь —
Особая редкая группа!

Оттуда вы можете высосать нос
Спасательной шлюпки и уши
Того, кто сигналит отчаянно «SOS!»
Вдали от оранжевой суши,
Кита, под фонтаном плывущего вдаль,
И молнии яркие вспышки
(Похож этот кит на блестящий рояль
С букетом сирени на крышке!),
Луну, что похожа на белый платок,
Натянутый туго на пяльцы,
А также волны голубой завиток —
Все это, учтите, —
Из пальца!


Рецензии
))))))))))))))))))))))))))))))))!

Вера Ни Ка   18.07.2005 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.