Отражение

Вы мне писали... Вопросом меня озадачили:
"Сущность какая за Вашими строчками прячется?"
Паспорт открыл... В нём, что нужно, всё сказано... вроде бы...
Но за анкетными данными - слышно ль мелодию?

Мне говорили: "Похож ты на Икса...на Игрека"...
Это - порой приговор, а порой - панегирика;
Те, у кого было развито воображение,
Мне отвечали: "Похож на своё отражение"...

Годы прошли - увозя в багаже моё прошлое,
Всё, что осталось со мною - не больше горошины,
Всё, что осталось - мираж да анкетные данные,
Хочется годы вернуть - завладеть чемоданами...

Чьи-то дороги расстались, чтоб больше не встретиться -
Только Земля, хоть устала - а всё-таки вертится...
Вы мне писали... я помню... но это уже не я...
Я так давно не похож на своё отражение...
07.06.05; 18.07.05


Рецензии