Параллельные линии

Мы с тобою на бумаге клетчатой,
Ты - училкой, я - учеником,
На одном листке вчера начерчены,
Это наш с тобой родимый дом...

А скажи, узнать смешное хочется?
Состоим из точек, говорят!
Думала, кто целый день щекочется -
На спине - недюжинный отряд!

Мы с тобой - две параллельных линии,
С курса нас рогатый не спбьёт....
Знаешь, говорят, мы очень длинные -
Даже бесконечны.... Врёт народ?

Если б так - сквозь стены проходили бы -
Было бы, наверно, хорошо...
Только не бывать такой идиллии -
Стукнусь лбом - и всё... Ой нет, прошёл!

Ты попробуй - это восхитительно,
Словно ножик разрезает сыр...
А давай не говорить родителям -
А давай с тобой посмотрим мир!..

Мы с тобой - две линии начерченных...
Ручкой ты, а я карандашом...
Что же ты так смотришь недоверчиво?
Просишь, чтобы я один ушёл?..


И проходит год, десятилетие,
Тот листок давно уже истлел...
Мы с тобой - давно уже не дети, и
Есть у нас с тобой немало дел...

Стулу и столу - служить опорою,
Поезду - быть верной парой рельс...
Мы с тобой - порог перед конторою,
И шоссе, что разделило лес...

Мы с тобою - две струны натянутых...
Буду ли когда тобой прощён?
Да, не совпадают наши данные -
Ручкой ты, а я карандашом

Были на беду мою начерчены -
Никогда не встретимся... Прости,
Бедный, глупый дурень гуттаперчевый
Так мечтающий хоть раз свернуть с пути,

Пересечься на одно мгновение,
Чтобы путь продолжить в пустоту...
Нам судьбу подсунули не ту,
Мой последний тост - за совпадение...
18.07.05


Рецензии