Попытайся найти эту книгу

Попытайся найти эту книгу,
В ней листы на чужом языке,
В ней начертаны временем руны,
Что забыли давно на земле.

В ней начертаны таинства мира,
Неизведанной магией слов,
Попытайся найти эту книгу,
Чтоб подняться до мира богов.

Пусть давно пожелтевший пергамент
 Вновь увидит мерцание свеч,
Попытайся найти эту книгу,
 Чтоб меня от костра уберечь.

Своей кровью писала ведунья
В каземате на скользких камнях,
Отправляя кому-то посланье,
Но оно затерялось в веках.

А на утро её умертвили,
На огне, задохнулась в дыму,
Так найди эту древнею книгу,
Чтоб понять, наконец, почему.

Почему, прикрываясь любовью,
На кострах зажигали народ,
И мечами толкали в воду -
Не крещенный, живым не уйдет.

Почему же попы позабыли
То, чему научил их Христос,
Попытайся найти эту книгу,
Чтобы в вечность нас ветер унес.


Рецензии
Книгу Судеб?..

Марина Осенняя   28.07.2005 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.