Опять не осенняя осень

Опять не осенняя осень.
Не зимняя будет зима.
И где до сих пор меня носит,
Никак не приложишь ума.

В стране, где до чёртиков жарко
От солнца, от взрывов, забот,
Где жизнь как сплошная запарка
Под вечно струящийся пот.

Где все мы как с мира по нитке,
Где споры за сытным столом –
В убытке мы иль не в убытке,
Что так напряжённо живём.

Где всё без разбора ругаем
И письма сумбурные шлём.
Мы все так мечтали о рае,
А встретил он нас шалашом.

В стране, где последние сводки
Постигнувших нас новостей
Запить всегда хочется водкой
И броситься с плачем в постель.

В стране, где фалафель и питы
И хумус (ну как без него?)
Где есть свои антисемиты,
Но их (БОГ велик) меньшинство.

В стране, где законной нагрузкой
Полу иль на четверть еврей
Везёт с собой дюжину русских,
Пока не захлопнули дверь.

Где Кнессет шумит, как укушен,
От партий в мозгу карусель,
В стране, где вменяется слушать
Особое мненье друзей.

Где молятся или воюют,
Упорно машиаха ждут.
Порой откровенно жируют,
Порой совланут лишь жуют.

Где сроду не вымолишь снега.
Хермон лишь им припорошён.
Где шефствует радио "Рэка"
Над тем, кто иврита лишён.

Где в Рош-а-шана и на Пэсах
Подарки нам всем раздают.
Те ж, кто в лапсердаках и пейсах,
За нас соблюдают кашрут.

Где нам не хватает пособий,
Где нам не хватает зарплат.
Где клан бюрократов способен
Из голубя вытопить яд.

В стране, где всеобщая кровля
С одним назначением - быть!
Чтоб всею оставшейся кровью
Пролившуюся не забыть.

В стране, коей только полвека,
Где пушки стоят на цветах,
Где жаждут добиться ответа,
С Торой, как со знаменем встав.

Опять не осенняя осень.
И туч даже не нанесло.
Израйль, по тебе меня носит.
Считайте, что мне повезло!


Рецензии