Памяти Хелены Рапп, убитой в мае 1992г. в Бат-Яме

Девочка убитая, воскресни.
Не давай отныне нам уснуть!
Не давй смеяться и петь песен
И без боли воздуха глотнуть!

Заходи к нам утром перед школой,
К месту своей гибели веди
И в момент смертельного укола
Глаз недоумённых не своди!

Если в нас ещё евреи живы,
Если Тора не досужий бред,
Станешь ты последнею поживой,
Искупив тем смерть в 15 лет.

Если ж весь Израиль курятник просто,
Где на выбор можно вырезать,
Нам осталось только встать по росту,
Головы склонив, покорно ждать.

Девочка, конечно, не вернется.
Ты напрасно, мать, её зовёшь.
Сколько ещё девочек найдётся
Кровью обагрить арабский нож?

Нет, евреи, жалкие мы люди.
Нам самих себя не оправдать
До тех пор, пока покорно будем
От ножей арабских умирать.

Если бой,- пусть всем в нём место будет!
Если гибнуть, - только на войне!
Тот, кто эту девочку забудет,
Завтра потеряет сразу две!


Рецензии