Небо. Как кофе

На плечах непривычная летом немая усталость –
Так уходят мечты. Только стоит ли плакать об этом?
В день, когда не зажгут фонари, я, наверно, раскаюсь,
Между стрелок часов растворяясь в дыму сигаретном.
На столе стынет кофе; слепое, бесстрастное небо –
Мы втроем безразличны ко всем и всему, что снаружи.
Мы с тобою приснились друг другу под трупами снега,
Потому что вдвоем ненавидим весенние лужи.
Кофе не помогает.
Опять я ночую не с теми…
Научусь танцевать, но никто не поймет отчего я
Стала сдержанней, ловко бросаю кофейные тени
И ношу свои лучшие маски особого кроя.
Посмотри, наше небо как кофе!
И ноет предплечье –
Так распяты мечты на сырой ежедневной Голгофе.
Ампутировать память? (И душу?..) – но это не лечат.
Нам остались лишь мокрые крыши и небо как кофе.


Рецензии