Хайямины 2

* * *
Ты истину жизни с годами постиг,
Но вот, наступил тот предательский миг,
Когда твое тело себе изменило
Над прорвой проглоченных памятью книг.

* * *
Мне небо велело; не мешкай, пиши.
Пусть строчки бегут под присмотром души,
Но помни, когда отвернется удача,
В тот день свою честь ты продал за гроши.

* * *
Ты крепко уверовал в собственный дар?
Ты телом могуч и годами не стар?
Тебе бы со славою честною сжиться
Забыв в одночасье про черный пиар.

* * *
Однажды, когда твой наступит черед
В болоте искать свой, спасительный брод.
Подумай, а стоит ли мерять глубины?
Порой чья – то участь ясна наперед.

* * *
Ты дюжий с рождения – крепок умом
И ночь тебя поит живительным сном.
Все радости жизни ты мерой отведал,
Но сколь не петляй, путь в итоге – на слом.

* * *
Когда ты меня величаешь глупцом,
То мне представляешься – явным льстецом.
Ведь миру известно, что глупым простится,
А умному грех быть святым подлецом.

* * *
Ты часто вступаешь в безудержный спор.
Быть может, ты гордый воспитанник гор.
Да будь кем угодно - приверженец истин.
Вот только вершить приговор – перебор.

* * *
Твой мир – вольнодумца широк и глубок.
И участь твоя далеко не порок.
Но я не хочу, чтобы пал под тобою
В безумную бездну безвестный мосток.

* * *
Великое месиво праведных дел,
Таков правдолюбца итог и удел.
Но часто бывает пустою поклажа,
Будь трижды ты честен, безумен и смел.

* * *
Что сила твоя,
Если сердце – кремень?
Что бедность твоя,
Если бодрствует лень?
Мне имя твое ни о чем
Не расскажет.
Все знают, под солнцем
Сгибается ТЕНЬ.

* * *
Когда – то Адам
Совратил Госпожу
Я строго за это его не сужу.
Ведь Ева на пальцах тогда показала, -
Затопчете мужа, от Змея рожу. :-)))))))

 


Рецензии
Твой истинный Бог, это – трезвость ума.
Кто пьян, по тому изнывает тюрьма..... ;-))

Санечка! С наступающим Рождеством тебя и твою семью!!!
Загадывай желания в полночь (много, много)!
Пусть хоть часть сбудется. С теплом. Майк.

Бильковский Майк   13.12.2005 14:27     Заявить о нарушении
Мишань, к тебе это не относится, ибо твой образ жизни можно ставить в пример, хотя пахать лошадинной тягой нынче не модно.
Эти слова относятся к тем, кто с утра и до вечера думает как бы упиться и забыться или наломать дров. А ты по сравнению с такими..., мальчик. :о))))))))))))))))))))) Жму руку и не прощаюсь. Твой философ. :)

Александр Альт   14.12.2005 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.