Кристальная игра

…Все, что сумею выразить в словах,
Неглубоко, но нет пути иного
Дать ощутить в струящихся руках
Речную плоть языческой основы.
Возможен лишь намек и слабый звук,
Все остальное довершает память.
И вот – кольцо, как облегченье мук,
И с нами эхо откровенья, с нами
Летящий свист стрелы, и восковых
Фигурок неживое бормотанье,
И заповедный дух, и голос молодых
Страниц листвы на ветках мирозданья.
Но за окном – затейливая тьма
И дышащее звездами и н о е,
И четкость граней сводит нас с ума
Своей кристальною игрою.


Рецензии