Тебе претит двойная жизнь

 Тебе претит двойная жизнь,
 Где за грехом спешит прощенье.
 Бежишь. От правды - к новой лжи.
 От наслажденья - к запрещенью.

 Неразрешимо- нудный спор.
 Любви дышать мешает разум.
 Их бесконечен разговор.
 По сердцу бьет любая фраза.

 Любовь твоя – мой нежный сон,
 Извечный грех и наважденье.
 Но в треугольнике сторон
 Безумно много. В чем спасенье?

 Я уберечь тебя хочу
 От боли грустного романа.
 Остатки силы отыщу
 На дне души своей усталой.

 Несмело, хрупкою рукой,
 Тебе дарую избавленье.
 Сломав одну из трех сторон,
 Тебя лишаю раздвоенья.

 Не останавливай. Пройдет.
 И время боль твою задушит.
 Твоя любовь мою поймет.
 Прости меня…Так будет лучше.

 Илье.


Рецензии
Прекрасное творение!! =)

Йегрес Смирнов   28.12.2013 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплотой,

Лариса Ильина   24.03.2014 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.