Она

Она была прекрасна как цветы,
Что распускаются в апреле,
Когда в лесу лежит местами снег,
А город спит под звон капели.

Она была чиста, как светлый лед,
Ее движенья плавны и красивы,
А волосы, как нитки чистых вод,
Стекали на спину лучистым переливом.

В ее глазах туманы и рассвет,
Но в глубине лежало только горе,
Желанье смерти спряталось в душе,
И капля зла вдруг превратилась в море.
 
Открытый кран, горячая вода
Акриловую наполняет ванну.
Ты держишь лезвие дрожащею рукой,
И льется кровь сквозь резаную рану.

Мгновенья жизни тают на весах,
Ты видишь мир наполненный туманом,
И пальцы холодеют на ногах,
Но вдруг услышишь, чей то голос рядом.

Ты оказалась в черном тупике,
Не ждала ты от них удара в спину.
И даже милый изменил тебе -
Для суицида веские причины.

Я знаю, ты ходила в божий храм,
Летели в небеса твои молитвы,
Вот только бог совет тебе не дал
И не помог в разгаре этой битвы.

Нет, я не помощь 003,
Я демон, посланный из ада,
Я вижу: есть в тебе огонь,
Поверь, все будет так, как надо.

Я вижу тень твоих волос,
Пойдем со мной, ты станешь ведьмой,
Самоубийц не любит бог,
Их душам нет успокоенья.

Я вижу месть, дома в огне,
Предательство не жди пощады,
По всем счетам, заплатит враг тебе,
Я сделаю все так, как надо.

Пойдем сквозь вечность на века,
Ты станешь страшною легендой,
Они умрут, в твоих руках
Их напоить кровавой пеной.

Ну, что, пойдем, я не дарю любовь,
Я ПОСЛАН МРАКОМ,
ДАЙ МНЕ РУКУ……..


Рецензии
Демон ведь нельзя просто отнести к плоским понятиям хорошо и худо.
он все.
а так просто замечательно. изумительно непосредственная метафорика. и ритм!
нравятся мне также прекрасньiе природньiе картиньi в ваших стихах.

Надя Ченкова   06.09.2005 12:27     Заявить о нарушении
Насчет первого не совсем понял, но всеравно спасибо.

Саларан   07.09.2005 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.