Вишневый сад

 Опустись на немного ниже,
Оглянись на года назад,
Ты увидишь, как падали вишни,
Как рубили вишнёвый сад.

Не поладить деревьям и стали,
Нет, не выдержать им огня,
Слишком быстро цветы завяли
Под холодный стук топора.

Так ломались и падали ветки,
Что привыкли парить над землёй.
Рубят сад и летели щепки
Над затихшей от страха весной.

А теперь даже пни сокрыты
Под покровом высокой травы,
Как остатки давно забытой,
Слишком странной моей души.

Ты поверь, только слов не надо,
Помолчи, на пустырь посмотри,
Этот пепел когда-то был садом.
Знаешь, раньше здесь вишни цвели


Рецензии
Да, Антон Павлович это определенно бы одобрил.
А я, как будущий актер тем более.
успехов!!!
Илья

Илья Щербинин   11.09.2005 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо, хотя я не актер, и к сожелению не будующий

Саларан   18.09.2005 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.