Душа моя пересеклась с весною

Душа моя пересеклась с весною,
Весна спросила: ты надолго тут,
А хочешь, я побуду здесь с тобою,
Немного, всего несколько минут.
 
А хочешь, дам тебе напиться счастья.
Оно поверь, пьянее чем вино.
Иль в юность на мгновенье возвратиться,
В тот город, что забыт тобой давно.
 
Пусть снова будут вечер в летнем сквере,
Пусть повторятся встречи под луной,
И та любовь, в которою не веришь,
Не обойдёт далёкой стороной.
 
Да нет, весна, ты хочешь злую шутку
 Со мной сыграть, - ответила душа,
Дать счастья на короткую минутку,
И вновь уйти на долгие года.

Смотри, с берёз срывает листья ветер,
И иней серебрится на траве,
Счета проплачены, всё меньше солнце светит,
И тучи тянутся к заброшенной земле.

Вот так и я, мне многого не надо,
 Ведь я, весна, теперь надолго тут.
Зима накроет белым одеялом,
Пусть холод, но спокойствие, уют.

Пусть тишина, зачем мне звон капели,
Но белый снег не переносит грязь.
Я слышу в небе музыку метели
Зачем же мне нужна слепая страсть.

Тогда прощай, весна душе сказала,
 И ты прощай, ответила душа,
Не надо мне не много и не мало
Мне бог за все давно воздал сполна.
 


Рецензии
Не грустите. Все еще будет. И не важно, сколько Вам лет, главное - чтобы искренне!

Марина Осенняя   28.07.2005 02:15     Заявить о нарушении
А сколько мне лет? Иногда день равен году, хотя бывает и на оборот.

Саларан   31.07.2005 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.